В Правительстве Ингушетии обсудили вопрос оплаты взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах

В Правительстве Ингушетии обсудили вопрос оплаты взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев на совещании с кабинетом министров, представителями муниципалитетов и ресурсоснабжающих организаций заслушал доклад о работе, проводимой по увеличению собираемости взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах. По данному вопросу доложил генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов РИ (далее -Фонд) Магомед Хидриев.

Он сообщил, что Фонд ежемесячно начисляет взносы на капитальный ремонт и направляет платежные документы на оплату всем собственникам помещений, проживающим в многоквартирных домах Республики Ингушетия, а также домах, включенных в региональную программу капитального ремонта. На сегодняшний день в республиканскую программу включены 287 многоквартирных домов (далее – МКД).
«В целях информирования граждан о необходимости оплаты взносов на капитальный ремонт, а также повышения собираемости взносов проводятся поквартирные обходы с вручением информационных буклетов, ведется работа по формированию базы собственников помещений, проживающих в МКД, увеличена претензионно-исковая работа в отношении злостных неплательщиков», — проинформировал М. Хидриев.
Руслан Гагиев подчеркнул, что необходимо регулярно разъяснять населению механизм функционирования системы капитального ремонта в СМИ. Участники совещания также рассмотрели вопрос создания в республике единого платежного документа по всем коммунальным услугам.
«Практика соседних регионов показала значительный рост собираемости по взносам на капитальный ремонт в результате создания единого платежного документа», — сказал Р. Гагиев.
Он поручил проработать данный вопрос и доложить по нему в ближайшее время.
Напоминаем, что в соответствии с частью 1 статьи 169 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирных домах обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт.

Пресс-служба Правительства РИ