Вопросы размещения информации об объектах жилищного фонда в ГИС ЖКХ обсудили в Минстрое Ингушетии

Вопросы размещения информации об объектах жилищного фонда в ГИС ЖКХ обсудили в Минстрое Ингушетии

В Минстрое Ингушетии прошло совещание под председательством начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Илиева М.М. по вопросам размещения информации об объектах жилищного фонда в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. ГИС ЖКХ — единая федеральная централизованная информационная система, которая создана по поручению Президента Российской Федерации от 13 октября 2011 года № Пр-3081 и содержит всю информацию о ЖКХ России.

В совещании приняли участие представители органов местного самоуправления, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Ингушетия. Участники рабочей встречи обсудили вопросы, связанные с низкими показателями размещения информации ОМС в ГИС ЖКХ и качеством размещенной информации о жилищном фонде республики.
С докладом о результатах размещения информации о многоквартирных домах выступил Генеральный директор Фонда Магомед Хидриев, который обратил особое внимание на качество размещаемой информации ОМС, так как на сегодняшний день наблюдаются противоречия размещенной информации с реальными показателями, а также дублирование адресов некоторых многоквартирных домов.
Далее с докладом о результатах размещения ОМС информации о ходе реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» и размещении информации об объектах жилищного фонда республики выступил представитель Минстроя Ингушетии, который отметил крайне низкий процент размещения информации в ГИС ЖКХ, несмотря на то, что с 01.07.2017 года в полном объеме вступила в силу обязанность по размещению информации в ГИС ЖКХ, а также напомнил об административной ответственности для поставщиков информации в соответствии со статьями 13.19.1 и 13.19.2 КоАП РФ, которая наступает уже с 01.01.2018 года.
По результатам совещания присутствующие отметили важность постоянного взаимодействия между ОМС, Фондом и Минстроем Ингушетии при размещении информации в ГИС ЖКХ, а также определили крайние сроки размещения информации.