Финансирование капитального ремонта жилых домов в Ингушетии в 2018 году увеличится втрое

Финансирование капитального ремонта жилых домов в Ингушетии в 2018 году увеличится втрое

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Минстрой Ингушетии планирует в 2018 году провести работы по капитальному ремонту в жилых домах в городах Малгобек, Назрань, Карабулак и Магас на сумму порядка 16 млн рублей, что почти в три раза больше, чем в прошлом году. Об этом ТАСС в пятницу рассказал главный специалист отдела ЖКХ Минстроя республики Ислам Котиев.

«В прошлом году работы были проведены за счет средств собственников, стоимость составила около 5 млн рублей. Планируется, что финансирование составит порядка 16 млн рублей, из них 8 млн рублей — бюджетные региональные деньги, еще около 8 млн — деньги собственников помещения», — рассказал Котиев.
По словам главного специалиста отдела ЖКХ, в 2018 году будут проведены работы по капитальному ремонту в пяти многоквартирных домах общей площадью 20 925 кв. метров. Планируется улучшить жилищные условия для 1316 человек в Малгобеке, Назрани, Карабулаке и Магасе. В 2018 году планируется отремонтировать фасады, кровлю, системы канализаций и водоотведения, а также системы электроснабжения.
В прошлом году общая площадь ремонтируемых домов составила около 11 тыс. кв. м. Работы были проведены в восьми домах в Назрани и Малгобеке. По согласованию с жильцами домов были отремонтированы фасады, заменены системы электроснабжения, в подъездах установлены светодиодные фонари с датчиками движениями. Кроме того, были отремонтированы аварийные канализационные колодцы.
Ранее сообщалось, что более 103 млн рублей, включая средства из федерального и регионального бюджетов, планируется потратить на обустройство парков и дворов в Ингушетии в 2018 году.