Фонд капитального ремонта разъясняет.

Фонд капитального ремонта разъясняет.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, призван помочь жителям республики профессионально организовать и качественно провести капитальный ремонт многоквартирных домов.

Перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме финансируется за счет средств фонда, который формируется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт.
Виды выполняемых работ:
Фонд выполняет такие работы как: ремонт внутридомовых инженерных систем, ремонт крыши, подвальных помещений, ремонт фундамента, ремонт фасада, ремонт и замена лифтового оборудования.

Кто имеет право на льготы по взносам на капитальный ремонт?

Федеральные льготы по капитальному ремонту полагаются инвалидам 1 и 2 группы, детям-инвалидам и их семьям в размере 50%.

Одиноко проживающие собственники помещений достигшие 70-ти летнего возраста в размере 50% и достигшие 80-ти летнего возраста в размере 100%.

Что же касается обычных ветеранов труда?

Статья 22 закона о ветеранах передает все полномочия по их социальной поддержке на уровень субъектов федерации. В каждом из регионов действует закон о поддержке льготной категории граждан.

Своевременный ремонт.

Для своевременного проведения капитального ремонта, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны производить фиксированные отчисления. Размер взноса на капитальный ремонт, в соотвествии Постановлением Правительства РИ №211 от 11.11.2016 г., составляет на 2019 г. — 6,30 копеек за квадратный метр общего имущества в многоквартирном доме.